• Художники
  • Наші проекти
  • Календар
  • Галерея
  • Контакти
  • Арт-пікнік

  • Гурт бандуристів ШПИЛЯСТІ КОБЗАРІ

    Музичну атмосферу вечора доповнить шалений, нестримний та дуже талановитий творчий гурт бандуристівШПИЛЯСТІ КОБЗАРІ, що виконує українські народні пісні, авторські пісні, інструментальні твори та українське ретро по-новому - у стилі “музичний шарж”. 

    Читати повністю


    Виставка "Українська мова"

    Уже 25 січня ви матимете нагоду побачити творчість українських художників спільно з роботами Марії Приймаченко. Ми отримали більше 100 листів, серед яких 98 художників надіслали 497 своїх робіт в стилі українського примітивізму. 

    Читати повністю









    Фрактальная графика

    Скучные в детстве вычисления, таблицы умножения, формулы и графики предстали в ином облике. Оказывается, математика еще тот художник. И ей вовсе не нужны карандаши и краски!

    Читати повністю

    Марсианские мечты!

    Американские художники Николас Кан и Ричард Селесник умудрились соединить снимки реального марсианского ландшафта и подходящие земные пейзажи

    Читати повністю









    Металлическая любовь

    Если бы Шекспир знал о драматической истории любви азербайджанского юноши Али и грузинской княжны Нино, он непременно бы воспел эту драматическую историю в своих произведениях. Проходит столетие, но нашумевший роман о бессмертии любви вдохновляет Тамару Квеситадзе, грузинского скульптора, на создание нечто большего,

    Читати повністю


    Знаменитости тоже рисуют

    У человека творческого, что ни шаг, то жест в сторону искусства. Актеры, певцы, поэты, бизнесмены -  все решили воплотить свои ощущения об окружающем мире на полотне.

    Вот и Маколей Калкин, тот самый отчаянный сорванец из голливудской комедии «Один дома», недавно предстал перед широкой публикой в качестве не киноактёра, но художника и организатора, совместно с друзьями-музыкантами, собственной арт-группы.

    Читати повністю

    АРТ-ТЕРРОРИСТ БЭНКСИ

     

    Британский художник-граффитчик, политический активист, режиссер и талантище Бэнкси, вероятно, самый популярный и в то же время самый таинственный в мире уличный художник.

    Он прославился на весь мир благодаря своему уникальному «партизанскому» стилю трафаретных граффити, которые появлялись в самых разнообразных общественных местах – на стенах зданий в Лондоне, Брайтоне, Бристоле и даже на барьере Западного берега реки Иордан, разделяющем Израиль и Палестину.

     

    Читати повністю

    Об Иване да Репине

    Истории из жизни известных художников, окутаны тайной, всегда вызывали массу обсуждений, забывая о судьбах картин.

    В 1913 году душевнобольной иконописец изрезал ножом картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Благодаря своевременным работам реставраторов картину удалось восстановить в первоначальном виде. Сам Репин приезжал в Москву и переписал голову Грозного в неприятной лиловой гамме, не вязавшейся с остальной гаммой картины, — взгляды на живопись у художника сильно изменились за 20 лет.

     

    Читати повністю

    Художник по фамилии Гитлер

    Адольф Гитлер в представлениях не нуждается. Все помнят, чем определена его известность и что за ней стоит. Но если спуститься по лестнице истории чуть ниже, в эпоху детства и юности диктатора? Тут мы узнаем, что с младых ногтей Адольф проявлял интерес к истории, географии и, особенно, к рисованию.

    Читати повністю

    Интерактивность в искусстве и интерактивное искусство

    Пускай вас не пугает на первый взгляд заумное название – речь пойдет о новом и весьма интересном явлении в мире современного искусства с участием зрителя и о тесном их взаимодействии с новейшими достижениями науки и техники.

    Читати повністю

    Кафе, которое вдохновляет

    «Кафе» с французского буквально переводится, как «место, где пьют кофе». С течением времени  понятие это расширилось, появились новые виды подобного рода заведений –  одни обрастали своими легендами, благодаря знаменитым посетителям; другие поражали замысловатыми интерьерами; третьи – особенной атмосферой и культурной программой…

    Читати повністю

    Открытие "12" и первые шаги SF-GROUP

    Начало осени ознаменовалось яркими открытиями в культурной жизни города.
    29-го сентября свои двери для посетителей распахнула новая площадка для творческих персон - экспериментальное кафе «Creative space 12».

    Читати повністю